您当前的位置:首页 > 最新动态

小型打鱼机放硬币,琴行管理软件|音乐学习不同阶段的重点 1

0

小型打鱼机放硬币音乐享乐兴趣与音乐学习兴趣不可同日而语

小型打鱼机放硬币随着人们物质生活水平的不断提高,人们对精神生活的层次要求也在不断高涨。音乐已经成了现代人精神生活中不可或缺的内容。对音乐感兴趣的人群越来越庞大,在当代生活中很少有对音乐不感兴趣的人。不知道从何时起,我们的生活已经无法离开音乐。看影视剧会听到动听的主题音乐,上班路上能听到汽车的广播、CD里播放的音乐,逛街能听到时尚的金曲,餐馆里也是播放着优美的背景音乐。音乐无处不在,有了这种音乐环境,很多人都对音乐产生了兴趣。但音乐享乐兴趣与音乐学习兴趣绝不是同一回事。

小型打鱼机放硬币1.音乐享乐兴趣。听一段自己喜欢的音乐无疑是一种精神享受,在感受音乐带来的美感时,人一定是快乐的。这种给身心带来愉悦的事情谁都会有兴趣去做。这就是我所理解的音乐享乐兴趣。不同的年龄段的人都会有这种兴趣,只是享乐的音乐内容会因人而异。蹒跚学步、咿呀学语的婴幼儿听到适合他的音乐,也会对听到的音乐产生浓厚的兴趣而手舞足蹈。很多少人会不经意地学会哼唱天天播放的电视热播剧的主题歌旋律,当然这种学唱还是属于享乐行为。年轻人又有几个不能随口哼唱几句最近网络上广为传唱的口水歌曲?这是一种音乐享乐兴趣。很多家长把孩子对音乐的享乐兴趣作为送孩子去学音乐的理由。也有很多成年学生自己感觉对音乐感兴趣而报考音乐专业。音乐能给人带来美感带来享受,因此很多人会因为在生活中得到的音乐享乐而对音乐产生浓厚的兴趣,兴趣驱使很多人主动或被动地走上音乐专业学习的道路。

小型打鱼机放硬币 

小型打鱼机放硬币2.音乐学习兴趣。在音乐学习中“兴趣”能激发学习者的求知欲,但仅靠兴趣的驱使而达到长期坚持不懈地学习音乐的目的是不现实的。纵观现在的音乐学习者中幼儿、少儿(包括学龄前的幼儿、小学生、初中生)占有比较大的比重,以这个人群作为分析对象比较有代表性。

小型打鱼机放硬币幼儿及少儿通常是在家长的监管下学习音乐,这类人群在音乐学习的开始和结束的过程中几乎是没有话语权的。学音乐的动机绝大多数来自于家长而并非本人,就算本人起初有学音乐的动机也是不成熟的动机。这类人群学音乐的起始动机一般是两种。一种是家长仅仅是想培养小孩子的兴趣爱好,从头至尾就没打算将来让孩子学音乐专业,走音乐专业的路;还有一种动机是家长先让孩子学学看,或者将来就让孩子学音乐专业,从事音乐工作。家长的动机一般是来源于自己对音乐感兴趣,或者是发现孩子对音乐感兴趣,比如家长一直比较喜欢听音乐,或者发现自己的小孩听到他喜欢的音乐就会做出某种回应,这的确是对音乐感兴趣的表现,但这种兴趣通常仅仅只是音乐享乐兴趣。家长认为自己对音乐感兴趣就一定能培养孩子的音乐兴趣,孩子对音乐感兴趣了就一定能学好音乐,兴趣是最好的老师。殊不知兴趣仅仅是让孩子正式开始学习音乐的“引导者”,而不能成为长期学习音乐的“好老师”。

小型打鱼机放硬币幼儿、少儿音乐学习中,学钢琴的小孩子居多,我就以钢琴学习为例。无论教师的教学方法有多么的好,在面对初学钢琴的学生的时候有一些枯燥的理论知识是必须要讲的,一些乏味的缺乏旋律美感的练习曲是一定要教的,学琴的孩子也是必须要练习的,演奏姿势、演奏手型也是一定要规范的。小孩子能对这些感兴趣吗?小孩子的天性是好动好玩,要规范他的演奏姿势、演奏手型和指法,他会觉得很不自由,很不好玩,假如能用小手在钢琴上随便乱拍乱按或许他在一段时间内还会觉得这是一件非常有意思的事情。矛盾集中表现在小孩学琴的兴趣上了。假如让孩子把钢琴当作一件玩具玩钢琴,不规范他的弹奏,那大多数小孩子都会有暂时的兴趣,孩子肯定能坚持“学习”一段时间。很显然,老师要这么教琴那叫误人子弟,况且小孩子的兴趣转移速度是非常快的,很快就会玩腻了这件钢琴玩具。当他玩腻了的时候,不但不会对弹琴再感兴趣了,而且还会反感甚至厌恶直至放弃。直到迫不得已放弃的时候家长找到答案了,原来我的孩子对钢琴根本就没兴趣。

小型打鱼机放硬币要学好音乐,避免不了基础理论学习和基本功的练习,这些内容的学习和练习往往是枯燥乏味的,所以真正要学习音乐专业不能仅靠起初的兴趣,靠的是在没有兴趣的情况下依然坚持学习和练习。

小型打鱼机放硬币琴行管理系统   琴行管理软件  免费琴行管理软件    艺校管理软件  免费琴行管理系统   免费艺校管理软件   舞蹈学校管理系统   美术学校管理软件   围棋学校管理软件   武术学校管理系统

海豚服务
关注微信 与客服沟通
提醒:登录,按照初始用户引导完成设置!
推荐使用:火狐浏览器
  • 联系方式
  • 周一至周五 09:00-17:00
  • 官方Q Q:1022716097
  • 官方微信:shnanhaiting
  • 合作伙伴
  • 联系客服免费演示